メニュー

「やまと豚」と出会う、おいしい毎日。

管理者 2025.12.10

「やまと豚」と出会う、おいしい毎日。

やわらかくて、甘みがあって、後味はさっぱり。
エスカマーレが自信を持っておすすめする国産ブランド豚が「やまと豚」です。

 

とんかつや生姜焼きはもちろん、シンプルなソテーにしても、いつものごはんが少し特別な一皿に。
ご家庭の“定番おかず”こそ、おいしいお肉で楽しんでみませんか。

プロが認める美味しさ

 

 

「やまと豚」は、神奈川の会社フリーデンが手がける国産ブランド豚です。


日本の自社牧場で、衛生管理と飼育環境にこだわりながら育てられています。

 

国際味覚審査機構(ITI)では、2015年以降連続して最高評価の三つ星を獲得している、世界からも評価される“日本の豚”です。

 

やまと豚ならではの“おいしさのひみつ”

ひと口ほおばったときのやわらかさと、重たくならないあと味。
やまと豚のおいしさには、いくつかのはっきりとした特徴があります。

 

きめ細かく、しっとりやわらかな肉質

ほどよい弾力がありながら、厚めにカットしてもナイフがすっと入るやわらかさ。
とんかつやステーキなど、「しっかり食べたい」お料理にぴったりのお肉です。

 

くせのない、上品な赤身の旨み

豚肉特有のにおいが少なく、赤身にはすっきりとしたコクがあります。
塩やこしょうだけのシンプルな味付けでもおいしく、素材の良さをそのまま楽しんでいただけます。

 

脂身はあっさり、それでいて甘い

口どけのよい脂身は、くどさがなく後味はすっきり。
炒め物やしゃぶしゃぶなど油を使うお料理でも重たくなりにくく、毎日の食卓に取り入れやすいのも魅力です。

エスカマーレのおすすめ!やまと豚を楽しむ一品

エスカマーレでは、日々の献立に使いやすい定番部位を中心に、やまと豚を取り揃えています。

 

 

  • サクサク衣に負けないジューシーさを楽しむ「ロースとんかつ」
  • さっと焼くだけで、ごちそう感のある「ポークソテー」
  • 野菜と一緒に楽しむ「豚バラ鍋・しゃぶしゃぶ」
  • だしの旨みがしみ込む「豚汁・ポトフ」など

 

やまと豚のおいしさは、いつものレシピをそのまま使っても、自然と実感していただけます。
まずは、いつもの“定番おかず”から試してみてください。

関連記事こちらの記事も合わせてどうぞ。

2025.12.10

おせち承り中

ページトップへ戻る